» » Юристы Липецкэнерго за год вернули в бюджет компании больше 600 миллионов рублей

Юристы Липецкэнерго за год вернули в бюджет компании больше 600 миллионов рублей

21 февраль 2019, Четверг
51
0
0
Юристы Липецкэнерго за год вернули в бюджет компании больше 600 миллионов рублей
Сразу несколько объектов в 2015 и 2016 годах подключило к сетям МРСК Центра без договора ОГУП «Липецкий областной водоканал». Сотрудники «Липецкэнерго» составили семь актов бездоговорного потребления в Добринском и Липецком районах. Однако областное государственное унитарное предприятие не оплатило расчетные суммы, даже после предъявления официальной претензии. Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» был вынужден обратиться с исковым заявлением в арбитражный суд, который с доводами энергетиков согласился. Липецкий областной водоканал заплатил за бездоговорное потребление электроэнергии больше 468 тысяч рублей.
- Взыскание дебиторской задолженности – одна из приоритетных задач компании. Особенно, если речь идет о безучетном и бездоговорном потреблении электроэнергии. Ведь средства, которые недополучает компания из-за некорректных расчетов потребителей, должны идти на поддержание надежного электроснабжения Липецкой области. Сотни миллионов, которые мы взыскиваем через суд сегодня, уже завтра пойдут на выполнение ремонтных и производственных программ, - подчеркнула начальник управления правового обеспечения филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» Лариса Бурлакова.
Всего же за минувший год Липецкэнерго вернуло в бюджет компании более 603 миллионов рублей. В суд подано 484 заявления о взыскании дебиторской задолженности, при этом 458 процессов выиграно.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018