» » Специалисты Липецкэнерго борются с хищениями электрооборудования

Специалисты Липецкэнерго борются с хищениями электрооборудования

22 ноябрь 2018, Четверг
139
0
0

Специалисты Липецкэнерго борются с хищениями электрооборудованияНаиболее эффективными являются рейды по пунктам лома цветных металлов, а также осмотры объектов электросетевого хозяйства. Активная профилактическая работа приносит результат, однако, полностью исключить случаи хищений пока не удается. До сих пор находятся недобросовестные граждане, которые ради наживы готовы поставить под угрозу надежность электроснабжения добросовестных потребителей.
Так в ноябре во время осмотра воздушных линий бригадами Задонского РЭС было обнаружено хищение самонесущего изолированного провода между несколькими опорами, а также повреждение одной из них. Кража стала возможна из-за расположения линии в отдалении от населенных пунктов. Как сообщили в отделе безопасности филиала МРСК Центра, это первый случай хищения провода в Липецкой области за этот год.
Липецкэнерго обратилось в полицию. Ущерб, причиненный компании, превысил 300 тысяч рублей. Правоохранители начали проверку. Энергетики напоминают о строгом наказании в отношении похитителей электрооборудования. В случае выявления хищений нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к ответственности по ст. 158 Уголовного кодекса РФ: кража, то есть тайное хищение чужого имущества. Она предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
Специалисты Липецкэнерго обращаются к жителям региона с просьбой сообщать обо всех попытках краж и сбыта незаконно приобретенного энергооборудования по телефону горячей линии 8-800-50-50-115, в районы электрических сетей, а также в правоохранительные органы. Кроме того, энергетики просят жителей Липецкой области незамедлительно сообщать об отключениях электроэнергии, так как есть вероятность, что это связано с попыткой хищения оборудования с энергобъектов региона.

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018