» » Банк Русский Стандарт: штрафы ГИБДД стали оплачивать чаще

Банк Русский Стандарт: штрафы ГИБДД стали оплачивать чаще

13 ноябрь 2018, Вторник
180
0
0

В банке узнали, как быстро жители разных регионов оплачивают квитанции за нарушение правил дорожного движения и средний чек такого платежа (средняя сумма штрафа). Кроме того, банк выяснил, кто более ответственно подходит к оплате таких штрафов – мужчины или женщины.
В рамках исследования были проанализированы операции, совершенные за III квартал 2018 года активными пользователями онлайн-сервисов Русского Стандарта: Интернет-банка RSB Online и Мобильного банка RSB Mobile.
По итогам трех кварталов незначительно снизилась (на 3%) средняя сумма штрафа. составив 469 руб., а за тот же период прошлого года она составляла 483 руб.
Штрафы стали оплачивать чаще. Так, по итогам III кварталов количество платежей выросло на 51% (по сравнению с аналогичным периодом 2017 года), а общая сумма таких операций увеличилась на 47% в Интернет- и Мобильном банках Русского Стандарта.
Традиционно самая высокая доля по количеству оплаченных штрафов приходится на крупные города с максимальной концентрацией автомобилистов. В целом топ-5 регионов по количеству оплаченных штрафов в дистанционных каналах обслуживания Русского Стандарта выглядит так:
1. Москва;
2. Московская область;
3. Республика Татарстан;
4. Санкт-Петербург;
5. Челябинская область.
Интересно, что в крупных регионах скорость оплаты штрафов ГИБДД в дистанционных каналах обслуживания Банка Русский Стандарт сократилась до 33 дней (в среднем в I полугодии 2018 года). А в 2017 году средний срок оплаты штрафа по стране составлял 96 дней, соответственно.
Росту скорости оплаты штрафов также способствует активное использование клиентами сервиса подписок на уведомления о появлении новых штрафов, который в Интернет- и Мобильном банках Русского Стандарта можно подключить бесплатно.
Интересна и статистика оплаты штрафов онлайн со скидкой в 50% (в течение 20 дней со дня вынесения постановления об административном нарушении). Среди клиентов Банка Русский Стандарт процент таких ответственных и экономных увеличился практически вдвое – до 42% (по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, когда он составлял 23%).
Среди таких экономных автовладельцев, которые успевают оплатить квитанцию со скидкой 50%, мужчин - 77% (75% за III квартала 2017 года) и 23% женщин (25% за III квартала 2017 года). При этом интересно, что среди активных пользователей дистанционных каналов обслуживания Банка Русский Стандарт процент мужчин и женщин практически сравнялся.
Отдельно отметим, что за оплату штрафов ГИБДД в Интернет- и Мобильном банке Русского Стандарта не взимается комиссия, что очень выгодно для клиентов-автомобилистов.

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018