» » Костромаэнерго готово к осенне-зимнему максимуму нагрузок

Костромаэнерго готово к осенне-зимнему максимуму нагрузок

10 октябрь 2018, Среда
56
0
0
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» прошло заседание межведомственной комиссии по оценке готовности предприятия к осенне-зимнему периоду (ОЗП). По его итогам председатель комиссии – начальник управления производственной безопасности ПАО "МРСК Центра" Елена Калинина вручила заместителю генерального директора-директору филиала ПАО МРСК Центра»-«Костромаэнерго» Александру Глебову Паспорт готовности к работе в ОЗП 2018-2019 гг. - документ, подтверждающий готовность к работе в период осенне-зимнего максимума нагрузок.
В ходе подготовки к ОЗП специалистами Костромаэнерго был проделан большой объем работ в рамках реализации ремонтной и инвестиционной программ, модернизации и повышения надежности функционирования электрооборудования. Проведен капитальный ремонт на подстанции 35-110 кВ, порядка 6 километров линий электропередачи 0,4-110 кВ, 615 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ. От древесно-кустарниковой растительности с целью предотвращения аварийных ситуаций, связанных с падением деревьев на провода, расчищено около 1600 га просек воздушных линий электропередачи 0,4-110 кВ.
Приоритетным направлением деятельности филиала в преддверии наступления осенне-зимнего периода остается повышение безопасности персонала. С этой целью в Костромаэнерго были проведены внеплановые инструктажи по мерам безопасности при работе в условиях пониженных температур, организованы необходимые тренировки. Весь оперативный и оперативно-ремонтный персонал обеспечен индивидуальными средствами защиты и спецодеждой.
На 100% укомплектован аварийный запас. Средства связи, системы диспетчерского технологического управления, системы гарантированного электропитания исполнительного аппарата находятся в исправном состоянии и готовы к работе в условиях максимума нагрузок. Проверена готовность к применению 65 резервных источников электроснабжения суммарной мощностью 4,22 МВт.
Сформировано 8 мобильных бригад в составе 40 человек, укомплектованных спецтехникой, средствами защиты и связи, готовых к ликвидации чрезвычайных ситуаций. В общей сложности для выполнения аварийно-восстановительных работ в Костромаэнерго могут быть одновременно задействованы 133 бригады в составе 515 человек, 163 единиц высокопроходимой и специальной техники.
Работа в осенне-зимний период требует максимальной консолидации сил, повышенной готовности и оперативности в решении производственных вопросов. Энергетики рассчитывают, что основательная подготовка, мобилизация сил и ресурсов позволит пройти этот непростой период без аварий и серьезных сбоев в подаче электроэнергии.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018