» » Мы намерены сделать все от нас зависящее, чтобы обеспечить надежное энергоснабжение наших потребителей в осенне-зимний период

Мы намерены сделать все от нас зависящее, чтобы обеспечить надежное энергоснабжение наших потребителей в осенне-зимний период

27 сентябрь 2018, Четверг
0
0
Александр Сергеевич, на следующей неделе в Москве пройдет Российская энергетическая неделя – 2018 и одним из ключевых вопросов обсуждения станет готовность дочерних зависимых обществ «Россетей» к прохождению осенне-зимнего периода 2018-2019 гг.. Как проходит подготовка к ОЗП в Костромской области?
- Да, руководители технического направления компаний ПАО «Россети» на РЭН-2018 представят экспертному сообществу результаты работы компаний и всего концерна к несению осенне-зимнего максимума нагрузок. В нашем регионе подготовка к ОЗП вступила в заключительную фазу. Основной объем работ компания уже выполнила.

О каких работах идет речь?
- В рамках ремонтной программы в течение 2018 года в Костромаэнерго отремонтирована 21 подстанция 35-110 кВ, 598 трансформаторных подстанций напряжением 0,4-10 кВ и более 9,5 км воздушных и кабельных линий электропередачи 0,4-110 кВ.

При подготовке к зиме в филиале делают особый акцент на повышение надежности функционирования воздушных линий электропередачи (ЛЭП). Какие работы проведены в этой части?
- Важной составляющей этой работы является расчистка и расширение просек ЛЭП от древесной и кустарниковой растительности. В 2018 году Костромаэнерго расчистят более 1656 га и расширят 75 га трасс воздушных линий. Основная часть этих работ также завершена.

Александр Сергеевич, какие проводятся мероприятия по совершенствованию оперативно-технологического управления объектами электросетевой инфраструктуры?
- Проводятся противоаварийные и противопожарные тренировки, совместные учения по отработке взаимодействия при ликвидации аварийных/чрезвычайных ситуаций в электросетевом комплексе с участием Главного управления МЧС по Костромской области, администраций города и районов, филиала АО «СО ЕЭС» Костромское РДУ, других энергокомпаний, работающих в регионе.

Сколько проведено таких учений?
- Из запланированных в Костромаэнерго на этот год 1439 тренировок на данный момент проведено 1083, в том числе 17 общесетевых тренировок по вводу графиков временного отключения потребления электрической мощности.

Дело остается за малым – получить документ, подтверждающий готовность Костромаэнерго к работе в период осенне-зимнего максимума нагрузок. Как и кто принимает решение о готовности филиала?
- Решение о готовности предприятия к работе в период ОЗП принимает целая комиссия. Получение паспорта готовности к зиме – это не только высокая оценка нашей работы, но и напоминание об огромной ответственности перед жителями региона. Мы намерены сделать все от нас зависящее, чтобы обеспечить надежное энергоснабжение наших потребителей в осенне-зимний период.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018