» » Костромаэнерго в первом полугодии взыскало в суде с неплательщиков более 17 миллионов рублей за переданную электроэнергию

Костромаэнерго в первом полугодии взыскало в суде с неплательщиков более 17 миллионов рублей за переданную электроэнергию

28 август 2018, Вторник
71
0
0
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Костромаэнерго» продолжает системную работу по взысканию дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии. Ее важным направлением является претензионно-исковая деятельность.
В первом полугодии специалистами правового блока Костромаэнерго передано в суд 168 исков о взыскании дебиторской задолженности на общую сумму более 196 млн. рублей. По 158 делам, включая иски, направленные ранее, вынесены решения о взыскании в пользу предприятия 17,1 млн. рублей. Судебным приставам в этот же период направлено 136 исполнительных листов на общую сумму требований в 36,6 млн. рублей.
В настоящее время в производстве судов различных инстанций находится 106 исков энергетиков к недобросовестным плательщикам на общую сумму 283 млн. рублей.
Однако, несмотря на все усилия, уровень просроченной дебиторской задолженности Костромаэнерго остается высоким: по состоянию на 1 июля он составлял 342,3 млн. рублей.
Следует отметить, что действия неплательщиков ставят под угрозу надежность электроснабжения потребителей региона, поскольку средства, полученные Костромаэнерго за оказание услуг по передаче электроэнергии, направляются, в том числе, на выполнение производственных программ. Предприятие будет последовательно продолжать работу по взысканию дебиторской задолженности, используя для этого все предусмотренные действующим законодательством механизмы.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018