» » Сотрудники Генерального Консульства ФРГ в Новосибирске высоко оценили качество пива, сваренного на сибирском филиале «Балтики»

Сотрудники Генерального Консульства ФРГ в Новосибирске высоко оценили качество пива, сваренного на сибирском филиале «Балтики»

27 июнь 2018, Среда
0
0

Сотрудники Генерального Консульства ФРГ в Новосибирске высоко оценили качество пива, сваренного на сибирском филиале «Балтики»27 июня новосибирскую пивоварню компании «Балтика» посетила делегация сотрудников Генерального консульства ФРГ в Новосибирске во главе с Генконсулом Виктором Рихтером. Специально для немецких гостей эксперты «Балтики» провели культурно-образовательный проект «Пивной сомелье». Представители консульства смогли лично убедиться, что пиво варится на современном оборудовании мирового уровня, познакомились с работой пивоваров «Балтики», которые успешно объединяют верность профессиональным традициям и самые актуальные тенденции в создании новых сортов пива.

Виктор Рихтер, Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Новосибирске:
«Мы рады возможности побывать на пивоварне «Балтики» в Новосибирске и подробно познакомиться с предприятием. Благодаря экскурсии по заводу мы не только узнали много нового о процессе производства пива, но и увидели своими глазами, насколько современное оборудование вы используете. Теперь понятно, почему ваше пиво настолько популярно в России. Мы очень рады получить новые знания и приятные впечатления!»

Гости были приятно удивлены, когда им продемонстрировали установленное на новосибирской пивоварне современное высокотехнологичное оборудование ведущих немецких производителей – Huppmann, Krones, Kuenzel. Только пивоварни мирового уровня оснащены такими производственными комплексами. А в сочетании с профессионализмом сотрудников «Балтики» такое оборудование позволяет выпускать продукцию высочайшего качества. В рамках увлекательной экскурсии, которая проходила параллельно на двух языках – русском и немецком – посетители проследили за всеми этапами приготовления пива от закладки ингредиентов в варочные котлы до отправки готовой продукции на склад. Эксперты компании рассказали о том, что на заводе в Новосибирске внедрены передовые системы менеджмента качества, а стабильность качества продукции обеспечивает строгий контроль технологических процессов, который осуществляется на всех этапах производства.

В финале мероприятия немецких гостей посвятили в секреты профессиональной пивной дегустации. В производственной лаборатории «Балтики» гостям рассказали об основных правилах, которые позволяют не только приобщиться к культуре потребления пива, но и применять полученные знания на практике. Участники мастер-класса по профессиональной дегустации пива насладились ярким насыщенным вкусом классического немецкого лагера Holsten с приятной горечью и тонким фруктовыми ароматом, смогли сравнить первоклассные вкусо-ароматические характеристики классического дортмундера «Балтика 7», светлого безалкогольного лагера«Балтика 0». В ходе дегустации эксперты компании объяснили участникам проекта, как правильно оценивать вкус, аромат и внешний вид пива, подробно рассказав участникам о каждом сорте, чтобы немецкие гости смогли увезти с собой с «Балтики» не только хорошее настроение, но и багаж новых знаний о российском пивоварении, его истории, культуре и традициях.

Ольга Сорокина, начальник производственной лаборатории завода «Балтика-Новосибирск»:

«Мы очень рады визиту высоких немецких гостей на пивоварню «Балтики» в Новосибирске. Ведь Германия является одной из трех стран, являющихся флагманами мирового пивоварения. При создании множества самых популярных сортов – традиционных как для Германии, так и для России – эксперты нашей компании опираются на лучший мировой опыт. В ходе сегодняшнего мероприятия мы познакомили гостей нашей пивоварни с особенностями производства и дегустации различных сортов пенного напитка».

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018