» » МРСК Центра провела в Воронежской области межведомственные учения по ликвидации аварий в сетях в пожароопасный период

МРСК Центра провела в Воронежской области межведомственные учения по ликвидации аварий в сетях в пожароопасный период

17 май 2018, Четверг
0
0

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» в рамках подготовки к пожароопасному периоду прошли учения по ликвидации сложных технологических нарушений в электрических сетях в условиях высоких температур наружного воздуха. В мероприятии, помимо сотрудников филиала, были задействованы специалисты Главного управления МЧС по Воронежской области, Воронежского регионального диспетчерского управления (РДУ), представители Департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области, а также работающих в регионе энергосбытовых компаний. Руководил учениями первый заместитель директора – главный инженер филиала ПАО «МРСК Центра»-«Воронежэнерго» Вячеслав Антонов.

По сценарию учений, в условиях неблагоприятной метеобстановки (высокая температура воздуха, сухая погода, сильный ветер) неподалеку от Воронежа произошло возгорание леса, что привело к повреждению линии электропередачи 110 кВ. В результате без электричества остались потребители в пригородах областного центра , а также в Новоусманском и Каширском районах Воронежской области.

Оперативная бригада Воронежэнерго, прибыв на место и обнаружив пожар, сообщила об этом диспетчеру, который в свою очередь незамедлительно связался с региональным управлением МЧС. На место возгорания был отправлен пожарный расчет. В это время энергетики провели все необходимые переключения на подстанциях, обеспечивая электропитание потребителей по резервным схемам, а также с применением резервных источников питания.

По прибытии пожарного расчета сотрудники линейной бригады воронежского филиала МРСК Центра сопроводили его к месту условного возгорания, обеспечив все условия для безопасной работы. Энергетики условно проверили отсутствие напряжения на линии, дополнительно проинструктировали огнеборцев об особенностях тушения пожаров в охранных зонах ЛЭП. После тушения условного возгорания специалисты Воронежэнерго восстановили поврежденные участки высоковольтных линий.

«Бригады энергетиков провели все работы в установленные нормативами сроки, максимально оперативно восстановив электроснабжение потребителей. Учения в очередной раз продемонстрировали высокий уровень подготовки всех участников к ликвидации последствий природных катаклизмов, в частности – ландшафтных пожаров», - отметил, комментируя итоги учений, Вячеслав Антонов.

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018