» » Профессионалы индустрии общественного питания Сибири и Дальнего Востока узнают об истоках пивоварения в Новосибирске благодаря проекту Пивной сомелье

Профессионалы индустрии общественного питания Сибири и Дальнего Востока узнают об истоках пивоварения в Новосибирске благодаря проекту Пивной сомелье

05 апрель 2018, Четверг
0
0
Проект Пивной сомелье11 апреля в «Новосибирск Экспоцентре» в рамках выставки оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания FoodService Siberia 2018 состоится отраслевая конференция «HORECA ПЕРЕЗАГРУЗКА: тренды, прогнозы, инсайты». Её участники в рамках конференции смогут погрузиться в атмосферу начала XX века и узнать интересные подробности об истории пивоварения Новосибирска, о традициях культурного отдыха, которые были заложены в период становления столицы Сибири.
Более сорока представителей индустрии общественного питания станут слушателями культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье», который организует компания «Балтика». Цель проекта – формирование высокой культуры потребления пива и повышение его престижа, как продукта высокого качества и многовековой истории.
Экспертом проекта выступит специалист в области ранней истории Новосибирской области Константин Голодяев, один из лидеров современного новосибирского историко-краеведческого движения, член нескольких краеведческих сообществ и комиссий при мэрии города Новосибирска. Известный краевед расскажет участникам мероприятия об истоках и традициях пивоварения в Сибири, о том, как отдыхали жители Новосибирска в начале XX века, какие заведения посещали и какие предпочитали напитки.
Проект «Пивной сомелье» начнётся с посещения производственных цехов новосибирской пивоварни «Балтика». В ходе ознакомительной экскурсии пивовары продемонстрируют гостям все этапы приготовления янтарного напитка, расскажут, какие сибирские традиции сохранились в современном производстве и как создаются новые сорта пива.
Продолжением проекта станет культурно-историческая экскурсия по местам становления ресторанных и пивоваренных традиций Новониколаевска. Участники проекта своими глазами увидят исторические объекты, связанные с региональной историей пивоварения, узнают о городских обычаях столетней давности с акцентом на пивные традиции.
В финале проекта его участников познакомятся пивными предпочтениями начала ХХ века. Профессиональный эксперт-дегустатор представит аудитории наиболее популярные марки пива, пользовавшиеся спросом в заведениях царской России. Для участников проекта будет проведен мастер-класс по профессиональной дегустации пива на сортах, максимально приближенных к популярным сортам начала ХХ века.
***
Первый пивоваренный завод открылся в Новосибирске в октябре 1910 года. Он принадлежал братьям-австрийцам Вячеславу и Рудольфу Елинек. Затем появились полное товарищество парового пивоваренного завода «Богемия» и пивоварня товарищества «Прогресс». С 1911 года «Прогресс» получил название «Вена» и выпускал немецкое пиво под руководством пивовара, окончившего Королевскую Баварскую сельскохозяйственную академию.
В Новониколаевске были представлены сорта с немецкими корнями – «Баварское», «Пильзенское», «Мартовское». Самым дорогим считался сорт «Портер» из темного солода. В первой половине 20-тых годов 20 века Бугринский солодовенный завод и два пивоваренных завода «Вена-1» и «Вена-2» – дореволюционные «Вена» и «Богемия» объединились в одно предприятие.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018