» » МРСК Центра за 2017 год сократила на 2 миллиарда рублей дебиторскую задолженность за услуги по передаче электроэнергии

МРСК Центра за 2017 год сократила на 2 миллиарда рублей дебиторскую задолженность за услуги по передаче электроэнергии

13 февраль 2018, Вторник
0
0

На 1,2 млрд рублей снижена сумма долга гарантирующих поставщиков электроэнергии, на 174 млн рублей – энергосбытовых компаний. На 63 млн рублей уменьшился долг территориальных сетевых организаций, на 516 млн рублей - дебиторская задолженность потребителей с «прямыми» договорами.

По состоянию на 1 января 2018 года общий объем дебиторской задолженности контрагентов перед МРСК Центра за услуги по передаче электроэнергии составил 20,3 млрд рублей, в том числе 14,1 млрд рублей – просроченная задолженность, из них 12,5 млрд рублей - просроченная задолженность гарантирующих поставщиков.

МРСК Центра реализует комплекс мероприятий по возврату долгов как в сотрудничестве с руководством регионов своей деятельности, c использованием потенциала созданных по инициативе ПАО «Россети» комиссий по мониторингу расчетов с предприятиями электроэнергетики, так и в рамках претензионно-исковой работы. Компания намерена последовательно продолжать работу по взысканию дебиторской задолженности, используя для этого все предусмотренные действующим законодательством возможности. При этом, она по-прежнему остается открытой для конструктивного диалога в части выработки действенных механизмов ее погашения с учетом текущей макроэкономической ситуации, а в отдельных случаях и реальных финансовых возможностей своих контрагентов.

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018