» » Курскэнерго предупреждает: нарушение охранных зон ЛЭП опасно для жизни!

Курскэнерго предупреждает: нарушение охранных зон ЛЭП опасно для жизни!

13 март 2017, Понедельник
0
0
Разграничение охранных зон линий электропередачи проводится энергетиками для обеспечения надежного электроснабжения потребителей и безопасной эксплуатации электросетевых объектов, а также для предотвращения травмирования людей электрическим током.
Охранная зона высоковольтных воздушных линий электропередачи (ВЛ) составляет: для ВЛ 10 кВ – 10 метров, для ВЛ 35 кВ – 15 метров, а для 110 кВ – по 20 метров в обе стороны от крайнего провода ВЛ. Для кабельных линий электропередачи – по 1 метру по обе стороны линии от крайних кабелей.
В охранных зонах ЛЭП запрещено проводить работы, которые могут нарушить работу объектов электросетевого хозяйства, привести к их повреждению или уничтожению: размещать свалки снега, мусора и грунта, разводить огонь, складировать различные материалы, в том числе горюче-смазочные, оборудовать остановки транспорта, детские и спортивные площадки, проводить любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей и прочее.
Под запретом находится полив сельскохозяйственных культур, если высота струи воды может составить свыше 3 метров, полевые сельхозработы с применением сельскохозяйственных машин и оборудования высотой более 4 метров.
Специалисты Курскэнерго обращают ваше внимание: при организации каких-либо видов работ в охранных зонах ЛЭП требуется обязательное согласование и письменное разрешение энергетической компании. Для этого необходимо обратиться в структурные подразделения Курскэнерго по месту проведения работ.
Получить дополнительную консультацию, а также сообщить об обнаружении фактов нарушения охранных зон можно по телефону «горячей линии» 8 800 50 50 115.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018