» » Организация и проведение уборочных работ в зимнее время

Организация и проведение уборочных работ в зимнее время

11 ноябрь 2016, Пятница
0
0

Законом Московской области от 30.12.2014 № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» установлены требования к организации и проведению уборочных работ в зимнее время. Период зимней уборки с 1 ноября по 31 марта.
Согласно Закону к первоочередным мероприятиям зимней уборки улиц, дорог и магистралей относятся обработка проезжей части противогололедными средствами, сгребание и подметание снега; к мероприятиям второй очереди – удаление снега, скалывание льда и уборка снежно-ледяных образований.
Внутридворовые проезды, контейнерные площадки, подъездные пути к ним, тротуары и другие пешеходные зоны, имеющие усовершенствованное покрытие (асфальт, бетон, тротуарная плитка), должны быть очищены от снега и наледи до твердого покрытия. Время на очистку и обработку не должно превышать двенадцати часов после окончания снегопада. Тротуары и лестничные сходы должны быть очищены на все ширину до покрытия от свежевыпавшего или уплотненного снега (снежно-ледяных образований).
За невыполнение установленных требований Кодексом Московской области об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность – административный штраф на юридических лиц от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
Кроме того, Кодексом Московской области об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за создание помех для вывоза мусора и уборки территории – разъяснила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018