» » Smart Fitness от X-Fit: инновации в действии

Smart Fitness от X-Fit: инновации в действии

26 август 2016, Пятница
0
0
Согласно результатам последних исследований, подавляющее количество тренировочных программ, предлагаемых на рынке фитнес-услуг, – это форматы, направленные на развитие отдельных групп мышц, растяжку, выносливость, силу и пр. Таким образом, некоторые физические возможности в процессе тренировки могут оставаться незадействованными. Эксперты X-Fit пришли к выводу, что подобная схема устарела, не отвечает современным стандартам качества фитнес-продукта, и разработали собственную систему тренировочных методик Smart Fitness.
Smart Fitness – это тотальное переосмысление «классических» направлений фитнеса, схема самосовершенствования, которая действительно работает.
«Максимального эффекта от занятий фитнесом можно достичь, если выбирать комплексные тренировки, которые гармонично развивают все тело, а не изолированные группы мышц, – рассказывает Руслан Панов, эксперт направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit. – Smart Fitness – это новый подход к самой методологии тренировок, результат тщательного анализа самых прогрессивных зарубежных направлений в области фитнес-услуг, их переосмысление, апробирование, дополнение собственным опытом и наработками. Итог – принципиально иная схема занятий, направленная на то, чтобы тело восстановило естественную функциональность, выглядело подтянутым, а результат был заметен практически сразу».
Система Smart Fitness заставляет тело работать как единый слаженный механизм, обеспечивая комплексный эффект от тренировок.
«В основе программ по методике Smart Fitness - достижение максимальных физических возможностей тела за счет применения функционального тренинга. Smart Fitness в полном объеме задействует анатомические функции всех мышц, корректирует опорно-двигательный аппарат, оказывает комплексное воздействие на все физические качества человека - развивает выносливость сердечно-сосудистой и дыхательной систем, мышечную силу, координацию движений, гибкость и прочее, – рассказывает Оксана Маркова, эксперт направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit. – Методика позволяет воздействовать на всю мышечную систему, благодаря чему заметно увеличивается энергоемкость тренировки; это значит, что за короткий промежуток времени сгорает в несколько раз больше калорий. При выстраивании правильного положения тела в каждом упражнении корректируется осанка, меняется стереотип привычных движений, улучшается работа центральной нервной системы. За счет грамотного подбора упражнений и выбора определенного режима их применения очень быстро прогрессируют физические качества, повышается скорость обменных процессов, что идеально корректирует пропорции тела».
Мастер-класс позволил гостям познакомиться сразу с несколькими программами, основанными на методике Smart Fitness. Мероприятие включало высокоинтенсивную кардиотренировку, сочетающую упражнения из кикбоксинга, классического и тайского бокса Street Fight, интервальную тренировку со свободными весами, обеспечивающую кардионагрузку и функциональный тренинг Athletica, тренировка для тренировки нижней части тела (мыщцы ног и ягодиц), с постоянной тренировкой мышц центра Low Core и упражнения для развития гибкости, выносливости и баланса Body&Mind.
В федеральной сети X-Fit программы всех подразделений работают на основе системы Smart Fitness – тренировки групповых программ, водного направления, тренажерных залов и детского фитнеса.
Справка о компании
X-Fit – крупнейшая федеральная сеть фитнес-клубов международного уровня в сегменте премиум и бизнес-класса в России. Входит в тройку лидеров отечественной индустрии фитнес-услуг.
История X-Fit началась в 1991 году с открытия одной из первых частных теннисных площадок в нашей стране – «Русского теннисного клуба». Спустя несколько лет было принято решение расширить спектр услуг до полноценного спортивно-оздоровительного центра, в результате чего в Москве начал работать фитнес-клуб X-Fit Алтуфьево. Сегодня в федеральную сеть входит более 60 фитнес-клубов в Москве, Казани, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Перми и др.
Компания X-Fit работает на рынке под двумя брендами: клиенты могут выбрать полноформатные клубы X-Fit площадью более 2 500 м2 или клубы демократичного формата Fit-Studio. На данный момент свыше 300 тысяч человек являются членами фитнес-клубов X-Fit по всей стране.
В 2015 году сеть запатентовала разработанную экспертами компании систему апробированных методик Smart Fitness («Умный фитнес»), которая лежит в основе всех тренировочных программ X-Fit. В компании учрежден и работает факультет X-Fit PRO, включающий в себя несколько десятков образовательных программ для профессионалов фитнес-отрасли и широкой аудитории.
X-Fit входит в состав международной фитнес-ассоциации IHRSA. В активе компании более пятидесяти престижных премий, наград, дипломов и почетных грамот. Среди них: бизнес-премия публичной активности «Лучшие в России/Best.ru» – по итогам 2015 года сеть X-Fit признана лучшей в категории «Сеть спортивных клубов»; «Московский предприниматель – 2015» в категории «Лучшая сеть фитнес-клубов Москвы»; «Московский предприниматель – 2014» в номинации «Услуги в сфере спорта»; «Персона года – 2011» в номинации «За создание крупнейшей сети фитнес-клубов» по версии РБК; «Предприниматель года – 2010» в номинации «Услуги» по версии Ernst & Young; диплом от правительства Москвы «Московский предприниматель» в номинации «Медицина, досуг, спортивно-оздоровительные услуги»; первая российская премия в области красоты и здоровья «Грация»; Гран-при «Лучший сетевой фитнес-центр» и многие другие.
В этом году сеть фитнес-клубов X-Fit празднует свой 25-летний юбилей.
Дополнительная информация:
Анна Авакова
+7 (985) 223-23-27
a.avakova@spncomms.com

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018