Рубка деревьев

11 май 2016, Среда
0
0
- Однако, есть одно «но», - поясняет начальник Главного управления государственного надзора Татьяна Витушева, - служба следит за рубкой деревьев, не входящих в лесной фонд. Все что происходит в лесу – зона ответственности лесников.
Для того, чтобы срубить даже одно дерево, не входящее в лесной фонд необходимо разрешение местной администрации. Рубка без такого разрешения автоматически приравнивается к незаконной.
Она подчеркнула, что в 90% случаев повреждение деревьев происходит при проведении работ, а вот рубят деревья нередко обычные граждане, которым они чем-то помешали.
- Зеленые насаждения не только украшают города, поселки деревни, но и очищают воздух, создают уют и комфорт в населенном пункте. Поэтому инспекторы Госадмтехнадзора отслеживают и пресекают факты несанкционированной рубки и повреждения деревьев, - отмечает Татьяна Витушева.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018