» » AIG в России: в кризис средний бизнес растет вместе с рисками

AIG в России: в кризис средний бизнес растет вместе с рисками

11 март 2016, Пятница
0
0
Москва, 11 марта 2016 года
AIG в России приняла участие во встрече клуба выпускников программы «Независимый директор», проводимой ВШГА МГУ при поддержке Ассоциации Независимых Директоров. На встрече присутствовали члены реестра Ассоциации Независимых Директоров и выпускники программы разных лет.
В ходе встречи спикеры обсудили вопросы, связанные с рисками деятельности независимого директора и совета директоров, а также вопросы компетенций и требований компаний к своему топ менеджменту.
Спикеры отметили общую тенденцию роста среднего бизнеса на фоне неблагоприятной макроэкономической ситуации и ослабления крупных компаний. Главной причиной роста среднего бизнеса спикеры назвали умение компаний среднего бизнеса удовлетворять образовавшуюся нишевую потребность на рынке, что неразрывно связано с глубоким пониманием функционирования данного рынка и умелой организацией производства.
Участники дискуссии пришли к мнению что, когда компании входят в фазу стабильного роста, их собственники начинают обращать большее внимание на стратегию развития компании. Для этого они, как правило, внедряют такую управленческую структуру как Совет директоров. Структура управления крупных компаний делится строго на две категории: те, которые имеют Совет директоров и те, которые его не имеют. Сегмент среднего бизнеса характеризуется гибридной формой управленческой структуры, когда формально Совет директоров не сформирован, но фактически он функционирует.
Данная форма управления значительно повышает риски ответственности директоров. Руководитель отдела страхования финансовых рисков AIG в России Владимир Кремер подчеркнул, что риски, связанные с ответственностью директоров, в сегменте не только крупного, но и среднего бизнеса неуклонно растут.
«В феврале 2016 года, общее количество находящихся у нас в рассмотрении случаев возникновения ответственности директоров приблизилось к 10. Руководители крупных и средних предприятий привлекаются к ответственности (например, по требованиям надзорных, налоговых органов, требованиям соучредителей), в том числе и уголовной. Уголовное требование - очень часто встречающееся требование на российском рынке», - заявил Владимир Кремер.
«Компания AIG известна своей работой в сегменте крупных публичных компаний, риски которых совершенно очевидны, для которых продукт страхования ответственности директоров – необходимое условие успешного функционирования. В дополнение к классическому полису страхования ответственности директоров и должностных лиц, для предприятий среднего масштаба компания AIG разработала специальный коробочный продукт AIG [Антистресс]. Мы столкнулись со стереотипом о том, что страхование ответственности директоров – это очень дорогой продукт, недоступный для компаний средний размеров. На самом деле это уже не так - стоимость полиса страхования директоров среднего бизнеса AIG [Антистресс] начинается с 20 000 рублей. Мы видим, что с ростом успешности компании среднего бизнеса возрастают риски ответственности и расширяются обязанности директора. Следовательно, для того чтобы управлять компанией профессионально и без страха, и при этом оставаться лояльным по отношению к компании директору нужно иметь хорошую финансовую поддержку для покрытия возможных издержек на юристов, восстановление репутации и возмещение нанесённого ущерба», - рассказал руководитель отдела страхования финансовых рисков AIG в России в ходе встречи.
Более подробную информацию можно получить в пресс-службе компании ЗАО «АИГ»: Ирина Белогурова, тел.: (495) 935 8950.


Информация о компании:


ЗАО «АИГ» является частью международной группы American International Group, Inc. (AIG). В России компания представлена более 20 лет, имеет рейтинг финансовой устойчивости А+ (Эксперт РА).

American International Group, Inc. (AIG) – мировой лидер рынка страхования. Компания основана в 1919 году и имеет свои представительства более чем в 100 странах мира.
Основанная в 1919 году, сегодня AIG предлагает клиентам широкий спектр программ личного и имущественного страхования, страхование жизни, пенсионное и ипотечное страхование, а также другие финансовые услуги в более чем 100 странах и юрисдикциях. AIG помогает как юридическим, так и физическим лицам обеспечивать защиту собственных активов, управлять рисками и формировать пенсионные накопления. Обыкновенные акции AIG размещены на фондовых биржах Нью-Йорка и Токио.

Подробности на веб-сайте AIG в России: www.aig.ru
Присоединяйтесь к нам в Facebook AIG.Russia и Twitter @AIG_Russia
Дополнительная информация об American International Group, Inc. (AIG):
www.aig.com, www.aig.com/strategyupdate | YouTube: www.youtube.com/aig | Twitter: @AIGinsurance | LinkedIn: http://www.linkedin.com/company/aig
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018