Знание рисков – бесценно!

30 ноябрь 2015, Понедельник
0
0
В мероприятии выступили первые лица различных страховых, юридических и финансовых и организаций, среди которых: исполнительный директор Ассоциации независимых директоров Игорь Розанов, иСтарший юрист корпоративной практики юридической компании Capital Legal Services Екатерина Рудова, руководитель отдела страхования финансовых рисков AIG Владимир Кремер, а также представители «Московской биржи», «Сколково», «Деловой Москвы» и других крупнейших компаний.
В ходе конференции спикеры осветили широкий спектр вопросов, связанных с реформами корпоративного законодательства и страхования рисков, современным ландшафтом угроз жизни корпораций, трудностями и рисками взаимодействия между компаниями и независимыми директорами. Также спикеры охватили ряд вопросов, связанных с кодексом корпоративного управления, вступления в силу закона о банкротстве физлиц, а также проблемы, связанные с привлечением инвестиций и возможностями государственного проектного финансирования в период наивысших рисков.
Эксперты проанализировали текущую ситуацию и отметили значительные изменения в области права и корпоративных действий, что в свою очередь означает некоторые нововведения в регулировании потоков ценных бумаг и инвестиций. Специалисты отметили особое значение реформы корпоративных действий, которая затронет преимущественно акционерные общества. Данная реформа направлена на минимизацию расходов, связанных с произведением корпоративных действий, за счет внедрения электронных каналов связи. Спикеры также подчеркнули, что изменения будут направлены на улучшение инвестиционной привлекательности и защиту прав инвесторов и директоров.
Руководитель отдела страхования финансовых рисков AIG Владимир Кремер подробно рассказал о снижении корпоративных рисков путем страхования ответственности высшего руководства: «Несмотря на то, что мы занимаемся страхованием ответственности директоров уже почти 20 лет, мы все равно постоянно сталкиваемся с непониманием сути этого вида страхования. Страхование D&O – это страхование первых лиц компаний от любых требований со стороны акционеров и третьих лиц, а также их защита от применения уголовных и административных мер. В случае возникновения требования против директора, страховая компания берет на себя издержки, связанные с защитой директора и (при необходимости) урегулированием требования».
Также Владимир Кремер привел пример одного из существенных отличий российского рынка страхования ответственности директоров от того, что AIG наблюдает в других странах. «Особенно широкое распространение в России получило уголовное преследование директоров, как способ оказания давления на них. Немало руководителей в России уже воспользовались полисами D&O для защиты от уголовных исков, которые зачастую являются сфабрикованными или политически ангажированными», - отметил он. «К сожалению, услуги юристов в России стоят очень дорого, поэтому даже одни расходы на защиту нередко выливаются в круглые суммы, не говоря уже о возмещении нанесённого ущерба, который нередко измеряется десятками миллионов долларов»

Более подробную информацию можно получить в пресс-службе компании ЗАО «АИГ»: Ирина Белогурова, тел.: (495) 935 8950.
Твиттер-трасляция доклада Владимира Кремера на конференции доступна на @AIG_conference.
Информация о компании:

ЗАО «АИГ» является частью международной группы American International Group, Inc. (AIG). В России компания представлена более 20 лет, имеет рейтинг финансовой устойчивости А+ (Эксперт РА).

AIG – один из мировых лидеров в области личного и имущественного страхования. AIG является ведущей страховой компанией, предоставляющей услуги клиентам более чем в 100 странах. Компании, входящие в AIG, предоставляют услуги юридическим лицам, государственным учреждениям и частным клиентам, используя преимущества крупнейшей глобальной сети имущественного и личного страхования. Кроме того, компании AIG являются ведущими страховыми компаниями в области страхования жизни и пенсии в Соединенных Штатах. Обыкновенные акции AIG размещены на фондовых биржах Нью-Йорка и Токио.

Подробности на веб-сайте: aig.ru.
Присоединяйтесь к нам в Facebook AIG.Russia и Twitter @AIG_Russia
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018