» » Более 130 жителей поселка МПС получили новые квартиры

Более 130 жителей поселка МПС получили новые квартиры

07 сентябрь 2015, Понедельник
0
0
Группа компаний «Садовое кольцо» завершила первый этап подготовки площадки для реализации масштабного проекта комплексного освоения территории – квартала «Тетрис». В частности, завершены демонтаж и расселение признанных ветхими жилых домов поселка МПС № 2, 3, 4 и 6. Компания выполнила свои обязательства по подписанному в 2012 году с Администрацией г.п. Красногорск Договору о развитии застроенной территории по адресу: поселок МПС, ст. Павшино, – «Садовое кольцо» передало городу 2700 жилых кв.м.
В ходе реализации первого этапа подготовки площадки порядка 130 жителей расселяемого поселка уже получили новые квартиры в домах более высокого класса, в частности, в микрорайонах «Молодежный» и «Изумрудные холмы».
Демонтаж зданий производен в соответствии с законодательством Российской Федерации и с соблюдением всех необходимых технических, экологических, историко-культурных и иных нормативов.

О поселке МПС, ст. Павшино
Жилые дома, построенные в 1930-е гг. для семей железнодорожников – сотрудников станции «Павшино». В 2012 году сохранившиеся к этому времени 10 жилых домов поселка были признаны ветхими и аварийными. Администрация г.п. Красногорска объявила конкурс на развитие этой территории, победителем которого стала ГК «Садовое кольцо». В 2015 году компания «Садовое кольцо» получила в ответ на свой запрос заключение Министерства культуры Московской области об отсутствии объектов культурного наследия в поселке МПС. В текущем году Администрация г.п. Красногорск издала Постановление о демонтаже домов, после чего начались соответствующие работы.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018