» » Помнить о прошлом – беречь настоящее

Помнить о прошлом – беречь настоящее

22 июнь 2015, Понедельник
0
0
Так инспекторами надзорного ведомства в 2015 году проверено более тысячи мемориальных памятников и территорий воинских захоронений. Надзорные рейды выявили 287 нарушений чистоты и порядка у этих объектов. На данный момент все нарушения устранены.
На территории Подмосковья находится множество культовых мест, памятных подвигами русского народа в Великой Отечественной войне. Так, посетив воинский мемориал в Электростали и возложив цветы к Вечному огню, руководитель надзорного ведомства Татьяна Витушева отметила, что это один из лучших воинских мемориалов в регионе. Отличное содержание которого говорит о высокочтимой памяти героям войны в городе. В 1968 году на месте братской могилы был открыт мемориальный комплекс памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны и зажжен Вечный огонь. На мраморных плитах мемориала высечены имена 1685 воинов-электростальцев, отдавших свои жизни за свободу и независимость нашей Родины.
Ранее, по инициативе Госадмтехнадзора были проведены работы по ремонту и восстановлению памятника Героям Панфиловцам в Дубосеково. Более того, сотрудники собственноручно восстановили формификационные сооружения - окопы, оставшиеся в этом месте со времен Великой Отечественной войны. Как и мемориал эти сооружения являются памятником героическим событиям.
- Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз отмечал, что достойное содержание мемориальных комплексов, воинских захоронений – признак высокого уровня патриотического воспитания. Хранить память о героическом прошлом наших дедов, подаривших нам мирную жизнь, быть благодарными потомками – наш долг. Госадмтехнадзор будет продолжать следить за содержанием мемориалов и воинских захоронений, - отметила Татьяна Витушева.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018