» » Смоленскэнерго следит за профессиональной компетентностью персонала

Смоленскэнерго следит за профессиональной компетентностью персонала

09 декабрь 2013, Понедельник
0
0
В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» подведены итоги профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала за десять месяцев 2013 года. На данные мероприятия было направлено свыше шести миллионов рублей.

1309 работников филиала Смоленскэнерго (557 руководителей, 199 специалистов, 553 рабочих) прошли обучение по различным направлениям: курсы повышения квалификации обучение на допуск к работе с опасными отходами, обучение на допуск к проведению испытаний и измерений, правила пожарной безопасности, правила устройства и безопасной эксплуатации опасных производственных объектов, профподготовку и переподготовку.
Кроме этого, 463 работника, в их числе главные инженеры, мастера и диспетчеры РЭС, руководители и специалисты оперативно-технологической службы, службы диагностики, службы подстанций, службы линий электропередач, управления производственного контроля и охраны труда) прошли профессиональное тестирование в учебно-методическом кабинете Ростехнадзора.
Пять работников Управления производственного контроля и охраны труда прошли обучение на присвоение квалификации «инструктор-реаниматор» в Тверском учебно-производственном центре, что позволит им более профессионально обучать работников филиала правилам и методам оказания первой медицинской помощи.
В центрах подготовки персонала «Энергетик» и «Экспертэнерго» филиала «Национального исследовательского университета «МЭИ» в городе Смоленске, в рамках договора о сотрудничестве, 84 сотрудника прошли обучение на курсах повышения квалификации, 28 работников обучались по программе профессиональной переподготовки «Электроэнергетические системы и сети».
Руководители и специалисты участвовали в работе семинаров, обучались на курсах повышения квалификации в учебных заведениях Москвы, Санкт-Петербурга, Иваново.
143 работника прошли профессиональную переподготовку по одной из основных профессий «Электромонтер» с получением документов о профессиональном образовании, 56 работников освоили дополнительную рабочую профессию «Вальщик леса», 76 – дополнительную рабочую профессию «Стропальщик». Такое совмещение основной и дополнительной рабочей профессии позволит более рационально организовывать производственный процесс.
До конца 2013 года также запланированы разнообразные обучающие мероприятия. 57 работников повысят квалификацию по основным рабочим профессиям различных специализаций, 47 работников из числа руководителей и специалистов будут направлены на курсы повышения квалификации, 17 работников продолжат обучение по профессиональной переподготовки по программе «Электроэнергетические системы и сети» и другие учебные мероприятия.
До конца 2013 года по различным направлениям пройдут обучение 277 работников. На эти мероприятия планируется направить около 1,8 млн. рублей.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018