» » Воронежские энергетики сокращают потери

Воронежские энергетики сокращают потери

05 ноябрь 2013, Вторник
0
0
В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» подвели итоги работы по снижению потерь электроэнергии. За 9 месяцев 2013 года в сеть Воронежэнерго поступило 6,2 млрд. киловатт-часов, при этом полезный отпуск достиг 5,7 млрд. кВтч. Потери электроэнергии составили 532 млн. кВтч (или 8,5%) и остаются одними из самых низких среди всех филиалов МРСК Центра.
Хороших показателей воронежским энергетикам удается достигать благодаря постоянной системной работе, которая проводится в филиале в рамках Программы энергосбережения и повышения эффективности ОАО «МРСК Центра» (далее - Программа). За отчетный период ее целевые показатели были перевыполнены на 36%: при плановом значении в 12,78 млн. кВтч реальное энергосбережение составило 17,57 млн. кВтч.
Среди мероприятий Программы, которые дали наибольший эффект за отчетный период, следует выделить выявление фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии и возмещение ущерба. По итогам 9 месяцев этого года возмещенный ущерб составил 10,86 млн. кВтч.
В разрезе районов электрических сетей (РЭС) наилучшие производственные показатели по снижению потерь электроэнергии за 9 месяцев 2013 года были достигнуты специалистами Аннинского, Калачеевского, Лискинского, Ольховатского, Павловского, Репьевского, Россошанского РЭС.
«Мероприятия энергетиков по минимизации уровня потерь в сетях позволяют повышать эффективность деятельности сетевой компании, а значит, обеспечивать более устойчивое и надежное электроснабжение Воронежской области. Улучшаются не только экономические показатели компании - в конечном итоге положительный эффект от данных мероприятий ощущают на себе потребители Воронежэнерго», - поясняет начальник Управления транспорта электроэнергии филиала Александр Мозговой.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018