» » Ветераны Курскэнерго посетили новый мемориальный комплекс на северном фасе Курской дуги

Ветераны Курскэнерго посетили новый мемориальный комплекс на северном фасе Курской дуги

10 сентябрь 2013, Вторник
0
0
На территории Мемориального комплекса увековечены имена 34 героев Советского Союза, получивших это звание во время боев на Курской дуге. Ветераны энергетики увидели установленные в честь героев мраморные плиты с их фамилиями и величавую колоннаду. Тут же высечены названия боевых соединений, воевавших на территории Поныровского района.
Важной частью Мемориального комплекса является созданный ранее монумент «За нашу советскую Родину», Вечный огонь, а также братское кладбище, где похоронены две тысячи солдат, погибших на территории Поныровского района.
В историко-мемориальном Музее Курской битвы, открытого несколько ранее, гостям из Курска рассказали об этапах сражений за курскую землю, о вкладе конкретных людей – от рядовых до крупных военачальников в общую Победу.
Рядом с Музеем под открытым небом воссоздана линия переднего края обороны. Теперь - вместе с новым мемориалом - это единый комплекс, посвященный памяти героев Курской битвы. В дни празднования юбилея этого великого сражения мемориал стал местом встречи участников тех далеких событий и представителей молодых поколений, которые бережно хранят память о погибших.
Общее мнение об увиденном выразил член Совета ветеранов Курскэнерго Николай Асеев: «Здесь, на Северном фасе Курской дуги, особенно остро ощущается трагизм событий 1943 года, и вместе с тем испытываешь гордость за советских солдат и офицеров, которые несмотря ни на что не пропустили врага. Мы в неоплатном долгу перед теми, кто подарил нам мирную жизнь и независимое государство, преподнес урок невероятного патриотизма, веры в свои силы и свое будущее».
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018