» » РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА СТРАХОВАНИЯ ФИНАНСОВЫХ РИСКОВ ЗАО «АИГ» ВЛАДИМИР КРЕМЕР РАССКАЗАЛ О 10-ЛЕТНЕМ ОПЫТЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛИСА D&O В РОССИИ

РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА СТРАХОВАНИЯ ФИНАНСОВЫХ РИСКОВ ЗАО «АИГ» ВЛАДИМИР КРЕМЕР РАССКАЗАЛ О 10-ЛЕТНЕМ ОПЫТЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛИСА D&O В РОССИИ

09 июль 2013, Вторник
0
0
На семинаре, который проходил в офисе компании AIG, спикеры представили модели корпоративного управления компаний с государственным участием. Участники обсуждали примеры реальных ситуаций, в которые вовлечены члены Совета директоров, и изучали кейсы из российской и зарубежной практики.

В своем докладе Владимир Кремер осветил вопросы ответственности директоров и должностных лиц компании, основываясь на опыте компании AIG в российской практике, а также продемонстрировал механизм действия полиса D&O, рассказав, как на практике работает защита от финансовых рисков при предъявлении требований к застрахованным по их неверным действиям. Поделившись опытом страховых случаев из различных отраслей, Владимир Кремер подчеркнул, что во всех приведенных кейсах полис D&O оказал финансовую поддержку застрахованным лицам - даже когда обвинения против руководителей являются уголовными, полис D&O покрывает расходы на защиту (в приведённых кейсах такие расходы составили более $200,000 по каждому случаю).

«Возможность привлечения директоров к уголовной ответственности, за свои неверные действия, нередко используется компаниями, чтобы оказывать давление на них. Уголовное дело может быть «притянуто» или даже сфабриковано, но сам факт уголовного иска уже оказывает сильное психологическое влияние на человека. Это серьезный риск, который каждый директор должен иметь в виду», – отметил руководитель отдела страхования финансовых рисков ЗАО «АИГ».

Спикер также акцентировал внимание на наиболее важных положениях в российском законодательстве в сфере ответственности директоров, имеющих отношение к деятельности руководящих лиц и регулирующих последствия возможных нарушений, призвав «держать руку на пульсе» всех последних изменений.


Более подробную информацию можно получить в пресс-службе компании ЗАО «АИГ»: natalia.berezina@aig.com, тел.: 8 9629370694

Информация о компании:

ЗАО «АИГ» является частью международной группы American International Group, Inc. (AIG). В России компания представлена 19 лет, имеет рейтинг финансовой устойчивости А+ (Эксперт РА).
AIG – один из мировых лидеров в области личного и имущественного страхования. AIG является ведущей страховой компанией, предоставляющей услуги клиентам более чем в 100 странах. Компании, входящие в AIG, предоставляют услуги юридическим лицам, государственным учреждениям и частным клиентам, используя преимущества крупнейшей глобальной сети имущественного и личного страхования. Кроме того, компании AIG являются ведущими страховыми компаниями в области страхования жизни и пенсии в Соединенных Штатах. Обыкновенные акции AIG размещены на фондовых биржах Нью-Йорка и Токио.

Подробности на веб-сайте: aig.ru.
Присоединяйтесь к нам в Facebook AIG.Russia и Twitter @AIG_Russia
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018