» » Смоленскэнерго поддерживает трудовые династии энергетиков

Смоленскэнерго поддерживает трудовые династии энергетиков

27 май 2013, Понедельник
0
0
В филиале "МРСК Центра" - "Смоленскэнерго" прошла ежегодная встреча руководства энергокомпании, представителей филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Национальный исследовательский университет «МЭИ» в городе Смоленске («НИУ МЭИ» в г. Смоленске) и детей сотрудников филиала, которые в этом году заканчивают школу.
Руководство филиала считает, что дети сотрудников, которые не понаслышке знают о работе энергетиков, и если им профессия родителей близка, являются потенциальными коллегами.

Одна из таких встреч прошла на днях в конференц-зале энергокомпании. 11 ребят со своими родителями приехали из разных районов области, чтобы узнать о вузе, поставляющем кадры в энергетику. Многие из присутствующих родителей – сотрудников филиала заканчивали именно это учебное заведение.
На мероприятии присутствовали первый заместитель главного инженера Смоленскэнерго Юрий Кривцов, начальник управления по работе с персоналом Алла Королькова, начальник отдела управления персоналом Елена Веселова. Вуз представлял заведующий кафедрой электроэнергетических систем «НИУ МЭИ» в г. Смоленске, доктор технических наук, профессор Валерий Кавченков. Он рассказал абитуриентам о правилах приема в вуз, о необходимых документах для поступления, о профильных специальностях "Электроэнергетические системы и сети", "Электроснабжение", «Электромеханика», «Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов».
Представители Смоленскэнерго познакомили будущих студентов и их родителей с должностями, на которые могут претендовать выпускники «НИУ МЭИ» в г. Смоленске, после окончания вуза, ответили на вопросы абитуриентов и их родителей, рассказали о поддержке, которую филиал готов оказать в период обучения детей его сотрудников, в том числе об оказании социальной поддержки студентам, которые пожелали заключить договора со Смоленскэнерго на установлении именных стипендии. В дальнейшем после окончания учебного заведения, выпускники, получающие стипендию, обязаны отработать три года в филиале. Таким образом, обучаясь, они имеют финансовую поддержку, а после получения диплома – гарантированное место работы, что очень важно в современной жизни.
Напомним, что многолетнее сотрудничество с данным вузом проходит не только по подготовке молодых кадров в энергетику. НИУ МЭИ в г. Смоленске был выбран одним из базовых учебных заведений для подготовки специалистов МРСК Центра. Сотрудники Смоленскэнерго и Брянскэнерго постоянно повышают квалификацию на базе института, получают дополнительное образование, обучаются по системе профессиональной переподготовки по направлению «Электроэнергетические системы и сети» в центрах подготовки персонала «Энергетик» и «Экспертэнерго» вуза.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018