» » Курскэнерго не признает ответственность за массовую гибель птицы

Курскэнерго не признает ответственность за массовую гибель птицы

06 май 2013, Понедельник
0
0
В частности в филиале ОАО «МРСК Центра» - Курскэнерго назвали заявления представителя птицефабрики ЗАО «Курский Агрохолдинг» Игоря Барщука о некомпетентности и неуправляемости со стороны «Курскэнерго» беспочвенными, подрывающими деловую репутацию компании.
29 апреля 2013 г. в 4 часа 24 минуты в Горшеченский РЭС поступила информация об отсутствии напряжения на нескольких объектах на 4-й площадке птицефабрики ЗАО «Курский Агрохолдинг». На объект незамедлительно выехала оперативная бригада Горшеченского и незамедлительно приступила к работам по возобновлению энергоснабжения объектов птицефабрики. В 8 часов 55 минут электроснабжение было полностью восстановлено.
Для расследования причин инцидента была создана комиссия, которая уже установила, что птицефабрика была включена в тестовый режим пусконаладочных работ и имела только одно питание по третьей категории надежности, допускающей в соответствии с требованием нормативов перерывы в подаче электроэнергии до 24 часов. На птицефабрике отсутствовало второе питание от электрических сетей, а также не были установлены аварийные автономные источники для электроснабжения систем жизнеобеспечения. Руководство птицефабрики не завершило выполнение всех работ предусмотренных техническими условиями по техприсоединению объекта к электрическим сетям.
Несмотря на это руководством птицефабрики было принято решение о начале технологического процесса по выращиванию птицы. Неполная техническая готовность инфраструктуры птицефабрики к полноценному функционированию, предположительно и явилось причиной массовой гибели цыплят.
«Перенос ответственности на электросетевую компанию за собственные просчеты, связанные с отсутствием автономных источников питания и невыполнение техусловий по присоединению к сетям, не может быть оправданием в попытках подорвать деловую репутацию «Курскэнерго» и ставить под сомнение профессиональность сотрудников компании», — заявил директор филиала «Курскэнерго» Александр Пилюгин.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018