» » Электрические сети Орелэнерго выдержали ураганный ветер и сильные снегопады

Электрические сети Орелэнерго выдержали ураганный ветер и сильные снегопады

25 март 2013, Понедельник
0
0
С 23 по 24 марта в связи с прохождением неблагоприятного атмосферного фронта по территории Орловской области энергетики филиала ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» работали в режиме готовности. Ураганный ветер силой до 20 м/с сопровождался сильнейшим снегопадом и минусовой температурой.

Ситуация осложнялась тем, что снегопад почти полностью заблокировал доступ к некоторым энергообъектам, вплоть до того, что к ним невозможно было подъехать даже на высокопроходимой технике. Вследствие этого текущие обходы и осмотры линий электропередачи и подстанций персоналу Орелэнерго приходилось выполнять на лыжах.

Для контроля над ситуацией в компании было организовано круглосуточное дежурство профильных специалистов. В режиме постоянной готовности находились 21 аварийно-восстановительная бригада и 24 единицы спецтехники.
Несмотря на повысившиеся нагрузки и сложные погодные условия все электрооборудование основной сети 110-35 кВ работало в штатном режиме, без отключений.

Это не первое испытание, которое успешно выдерживают сети Орелэнерго этой зимой. Благодаря качественно проведенной широкомасштабной летней ремонтной кампании энергосистема области работает на сегодняшний день без технологических проблем и сбоев.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018