» » Совет директоров AIG соберется для обсуждения иска STARR International Compony Inc. к Правительству США

Совет директоров AIG соберется для обсуждения иска STARR International Compony Inc. к Правительству США

09 январь 2013, Среда
0
0
В ноябре 2011 года компания Starr подала иск в вашингтонский суд по искам федерального значения, а также в Федеральный нью-йоркский суд округа Манхэттен о том, что действия правительства США, взявшего в 2008 под свой контроль 79,9% акций AIG, нарушают права акционеров компании и противоречат Конституции США, поскольку акционерам не была предоставлена адекватная компенсация за акции компании.

В соответствии с требованиями законодательства Совет директоров AIG обязан рассмотреть запрос Starr International Company, Inc. и принять соответствующее решение. Запрос предусматривает возможность присоединения компании к иску миноритария либо подачу данного иска миноритарием от имени AIG. В качестве компенсации ущерба иск предполагает взыскание с правительства США суммы в размере 25 миллиардов долларов США. Совет директоров AIG вправе отказаться от присоединения к иску Starr, а Starr, в свою очередь, вправе оспорить данное решение.

Вашингтонский суд по искам федерального значения уже принял отрицательное решение по ходатайству правительства США отклонить иск Starr International Company, Inc. Таким образом, иск будет рассмотрен судом вне зависимости от участия в нем AIG. При отказе AIG присоединиться к иску миноритариев компенсация ущерба, предусмотренная в случае положительного решения по иску, будет присуждена исключительно миноритаритарным акционерам компании.

Задача Совета директоров AIG – рассмотреть требования Starr и вынести решение в интересах компании, принимая во внимание все сопутствующие обстоятельства.

«Говоря о том, что AIG удалось полностью выплатить долг правительству США, прибыль которого по инвестициям в компанию составила порядка 15,9 миллиардов долларов США, мы выражаем нашу искреннюю благодарность американскому народу», – говорит президент и CEO AIG Роберт Бенмоше. «В то же время мы несем определенные обязательства перед нашими акционерами и обязаны своевременно реагировать на поступающие к нам запросы. На заседании Совета директоров AIG в среду 9 января будут рассмотрены мнения всех заинтересованных сторон. Решение по иску миноритариев будет принято в ближайшие несколько недель», – добавил он.

Информация о компании

ЗАО «АИГ» является частью международной группы American International Group, Inc. (AIG). В России компания представлена 19 лет, имеет рейтинг финансовой устойчивости А+ (Эксперт РА).
AIG – один из мировых лидеров в области личного и имущественного страхования. AIG является ведущей страховой компанией, предоставляющей услуги клиентам более чем в 90 странах. Компании, входящие в AIG, предоставляют услуги юридическим лицам, государственным учреждениям и частным клиентам, используя преимущества крупнейшей глобальной сети имущественного и личного страхования. Кроме того, компании AIG являются ведущими страховыми компаниями в области страхования жизни и пенсии в Соединенных Штатах. Обыкновенные акции AIG размещены на фондовых биржах Нью-Йорка и Токио.

Подробности на веб-сайте: aig.ru
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018