» » Энергетики предупреждают: рыбная ловля в охранной зоне ЛЭП может быть опасна для жизни

Энергетики предупреждают: рыбная ловля в охранной зоне ЛЭП может быть опасна для жизни

17 июль 2012, Вторник
0
0
С наступлением сезона массового спортивного и любительского рыболовства на водоемах России участились случаи поражения рыболовов электрическим током. В текущем году такие случаи произошли в Смоленской и Ярославской областях, где рыбаки удили рыбу в охранной зоне воздушных линий (ВЛ) 110 кВ углепластиковыми удочками и, приблизившись к проводам, попали под действие электрической дуги.

В связи с этим филиал ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» обращается ко всем любителям рыбной ловли: покупая себе удилище, помните, что удочка служит проводником электрической энергии. Ни в коем случае нельзя испытывать рыбацкую удачу под высоковольтными линиями электропередачи. Это может привести к несчастью!

По словам начальника управления производственного контроля и охраны труда Орелэнерго Николая Сотникова, в соответствии с действующими Правилами охраны электрических сетей недопустимо разжигание костров и организация туристических стоянок в охранной зоне линий электропередачи. Это также может привести к поражению электрическим током, к примеру, при неблагоприятных погодных условиях – сильном ветре или грозе.

Помните, что ваши жизнь и здоровье в ваших руках!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018